Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бирский район Республики Башкортостан

В Башкирии предпринимателям платят за трудоустройство безработных

11 августа 2021
12
0

Работодатели Башкортостана могут получать выплаты от государства за обучение новых сотрудников. Сумму в размере почти 58 тысяч рублей выделят тем предпринимателям, которые взяли на работу жителей, стоящих на учете в центре занятости. В Бирске одна из компаний устроила к себе по такой схеме пятерых сотрудников. Как сейчас справляются со своими обязанностями новоиспеченные работники?

Размешать бетон, разгрузить мешки и побелить стену. Теперь это новые обязанности Виталия Шамшеева. Свою работу мужчина нашел полгода назад благодаря центру занятости.

Благодаря программе «Субсидирование найма» владельцы малого бизнеса имеют возможность обучить и взять к себе на работу специалиста без затрат. За все время стажировки работодателю выплачивают почти 58 тысяч рублей. Виталий и его коллеги также попали под эту программу в одной из строительных фирм. Туда же на работу в качестве экономистов взяли и двух молодых девушек. Одна из них, Дарья Казанцева, год назад окончила колледж и пошла работать по специальности.

В строительной компании сейчас работают пять специалистов по программе «Субсидирование найма». Всего для северных районов республики выделили квоты на 214 мест. 27 из них уже успели занять жители Бирска.

В Башкортостане работодатели уже подали более двух тысяч заявок на участие в программе «Субсидируемого найма». Благодаря этому проекту малый бизнес получает дополнительную рабочую силу, а нетрудоустроенных жителей становится все меньше.

  • В Башкирии предпринимателям платят за трудоустройство безработных