Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бирский район Республики Башкортостан

Военный комиссариат г.Бирска и Бирского района РБ проводит отбор граждан, пребывающих в запасе, прошедших военную службу, для заключения контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве.

3 августа 2021
34
0
Пребывание гражданина в мобилизационном людском резерве регламентируется федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» и др. нормативными правовыми актами.

Контракт может быть заключен с гражданином Российской Федерации, ранее проходившим военную службу, имеющим воинское звание:
- солдата, сержанта, прапорщика – в возрасте до 40 лет;
- от младшего лейтенанта до капитана – до 47 лет;
- от майора до подполковника – до 52 лет;
- полковника (капитана 1 ранга) – до 57 лет.
Категория годности по состоянию здоровья: А - годен к военной службе без ограничений, или Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями.
Граждане, заключившие контракт, обеспечиваются денежным довольствием:
- оклад по занимаемой должности и оклад по воинскому званию;
- районный коэффициент;
- денежные выплаты при привлечении на плановые занятия и учебные сборы;
- среднюю месячную зарплату за период сборов ему выплачивает государственный орган, привлекший работника на сборы.
Граждане, призванные на военные сборы, обеспечиваются вещевым имуществом, питанием и высококвалифицированной медицинской помощью, а также распространяются социальные гарантии, как и для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.
Трудовое законодательство гарантирует защиту на время пребывания в мобилизационном людском резерве. За резервистом сохраняется место, работодатель не может уволить сотрудника во время прохождения военной переподготовки. На период следования на место проведение занятий и сборов гражданину выдаются воинские перевозочные документы.

По вопросам заключения контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве обращаться в военный комиссариат по месту жительства.
Тел. для справок: 8 (34784) 2-16-73 военный комиссариат г.Бирска и Бирского района.
 
  • Военный комиссариат г.Бирска и Бирского района РБ проводит отбор граждан, пребывающих в запасе, прошедших военную службу, для заключения контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве.