Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бирский район Республики Башкортостан

Работодателям Башкирии официально предложено перевести сотрудников на «удалёнку»

23 Марта 2020
10
0

Республиканская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (правительство, профсоюзы, работодатели) призвала организации и учреждения по возможности разрешить сотрудникам работать из дома — в связи с профилактикой коронавируса. Ситуация в республике находится под контролем, но меры предосторожности лишними не будут, решили члены комиссии.

Удаленная работа означает выполнение трудовых обязанностей с выплатой заработной платы с соблюдением норм Трудового кодекса РФ, отмечается в сообщении.

Там, где нахождение сотрудников на рабочем месте абсолютно необходимо, предлагается обеспечить их средствами защиты, гигиены и дезинфекции, регулярно проветривать помещения, обрабатывать поверхности, к которым прикасаются люди, измерять температуру.

Нужно ограничить проведение массовых культурных, спортивных и других мероприятий. Рабочие совещания и конференции максимально переводятся в режим онлайн.

Сотрудники, прибывшие из-за рубежа, должны соблюдать карантин в виде самоизоляции. «Убедите их соблюдать требования безопасности и следовать рекомендациям медиков и ученых, которые доказали эффективность во всём мире», — говорится в обращении трехсторонней комиссии к работодателям.

Документ подписан вице-премьером и министром экономического развития Рустамом Муратовым, председателем Союза работодателей Айдаром Насибуллиным, и.о. председателя Федерации профсоюзов Тагиром Закировым.