Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бирский район Республики Башкортостан

Рабочая группа Совета инспекций при Межведомственной комиссии по охране труда республики рассмотрела обстоятельства и причины несчастных случаев на работе

31 Октября 2019
10
0

В Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения РБ состоялось очередное заседание рабочей группы Совета инспекций при Межведомственной комиссии по охране труда республики. В ходе заседания рассмотрены обстоятельства и причины несчастных случаев с тяжелым и смертельным исходами, расследованных Гострудинспекцией в сентябре текущего года.

На заседание были приглашены руководители отраслевых ведомств, администраций муниципальных образований, а также руководители организаций, где люди получили тяжелые увечья или погибли на работе.

Открывая заседание, заместитель министра семьи и труда Альфир Садртдинов озвучил данные, согласно которым за январь-сентябрь текущего года в организациях республики зарегистрировано 62 несчастных случая со смертельным исходом, 24 из них связаны с производством. Альфир Сабирьянович подчеркнул, что некоторое снижение к сопоставимому периоду прошлого года - на 17,2 процентов - не повод для самоуспокоения. При этом 31 человек умер в результате естественной смерти вследствие общего заболевания. За истекший период также допущено 76 случаев тяжелого травмирования работников, что на 16 случаев ниже, чем за аналогичный период прошлого года (в 2018 году – 92 случая). 69 из этих случаев связано с производством. Также наблюдается некоторое снижение к сопоставимому периоду прошлого года - на 11,5 процентов.

Начальник отдела Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан Азамат Салихов сообщил, что в сентябре текущего года Гострудинспекцией завершено расследование 16 несчастных случаев, 5 из которых признаны не связанными с производством, 2 групповых (где погибло 4 работника, 2 работника получили травмы легкой степени), 1 случай гибели работников на производстве и 8 производственных случаев с тяжелым исходом.

Об использовании средств Фонда социального страхования на мероприятия по профилактике производственного травматизма и улучшению условий труда в текущем году проинформировала заместитель начальника отдела страхования профессиональных рисков регионального отделения Фонда социального страхования РФ по республике Гузель Муслимова.

На заседании были заслушаны представители шести организаций, в которых были зарегистрированы случаи с тяжелым исходом. Это ООО НПП «Буринтех» (г. Уфа), ООО Строительно-монтажное управление «трубопроводстрой» (г. Уфа), ООО «ГИС-КОМПЛЕКТ» (г. Уфа), ООО «Каменный город» (Учалинский район), ООО Агрофирма «Наумкино» (Аургазинский район), Детский сад № 8 «Золотая рыбка» (г. Октябрьский).

Участники заседания детально рассматривали каждый из случаев.

  • Рабочая группа Совета инспекций при Межведомственной комиссии по охране труда республики рассмотрела обстоятельства и причины несчастных случаев на работе