Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бирский район Республики Башкортостан

Бирский район и город: 308 пенсий назначено Управлением Пенсионного фонда в первой половине 2019 года

6 Августа 2019
7
0

С начала года Управлением Пенсионного фонда в Бирском районе и городе Бирск РБ назначено 308 страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению. Управление в полном объеме продолжило назначение пенсий по инвалидности и по потере кормильца. Многодетные мамы, родители детей-инвалидов, работники, занятые во вредных и опасных условиях труда также пользуются предоставленными государством льготами по досрочному выходу на страховую пенсию.

В соответствии с переходными положениями нового законодательства для женщин 1964 года рождения и мужчин 1959 года рождения в 2019 и 2020 годах назначение пенсии осуществляется на полгода раньше пенсионного возраста. Благодаря льготе граждане, которые отметили свой день рождения в январе, начали выходить на пенсию с 1 июля этого года в возрасте 55,5 лет (женщины) и 60,5 лет (мужчины). В Бирском районе и городе Бирск за назначением пенсии с учетом нового пенсионного возраста обратились 28  человек.

Кроме достижения возраста в текущем году для назначения страховой пенсии по старости необходимо иметь страховой стаж не менее 10 лет и индивидуальный пенсионный коэффициент не менее 16,2 балла. Информацию о заработанных баллах и стаже можно получить в Личном кабинете на сайте ПФР, на портале госуслуг, а также в управлениях Пенсионного фонда.

В срок и в полном объеме завершено финансирование пенсий и социальных выплат за июль текущего года. В Бирском районе на эти цели, с учетом начала назначений пенсий по новому законодательству, за июль текущего года составили 238,9 млн. руб., всего на пенсионное обеспечение с начала года направлен 1 млрд.677,8 млн. рублей.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Бирский район и город: 308 пенсий назначено Управлением Пенсионного фонда  в первой половине 2019 года