Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бирский район Республики Башкортостан

«3D-волонтеры «малых дел»

26 Марта 2019
9
0

22 марта 2019 года на базе Бирской коррекционной школы-интернат Общественная Палата Республики Башкортостан провела выездную зональную школу для трех команд-участников из г. Бирск, г. Дюртюли и с. Караидель. Образовательная программа включает теоретическую часть – семинар и проектные практикумы для отработки навыков работы с населением, мастер-классы. В состав участников семинара входят: экспертно-методическая группа – 4 человека, три команды волонтеров по 10 человек, руководители команд и представители некоммерческих организаций, с которыми команды будут сотрудничать в рамках проекта. В рамках основного этапа проекта – «марафона малых дел» волонтёрские отряды работают по трём направлениям: взять под индивидуальное шефство представителей социально незащищенной категории жителей (ветераны, дети с ограниченными возможностями здоровья, многодетные семьи и т.д.), разработать и реализовать групповые и массовый мероприятия в своём населённом пункте, а также 5 проектов по благоустройству территории. В августе пройдут трехдневные Летние волонтерские игры для всех команд-участников.

После основного мероприятия председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина провела прием граждан.

Вы для нас—последняя надежда!

С такими словами инициативная группа бирян обратилась со своей проблемой к председателю Общественной палаты РБ Ольге Панчихиной.

Делегаты двухэтажного дома №24-в по улице 8 Марта И.Д.Князева, М.В.Аслаева, Е.А.Акушева ищут справедливого отношения и обивают пороги властей с 2016 года. За это время у них накопилась пухлая папка обращений жильцов и отписок из разных инстанций. Как оказалось, проблем накопилось очень много: «плачущая» крыша, а отсюда--сырость и грибок в квартирах, оконные рамы держатся на гвоздях, в подъездах--облупившаяся краска, побелка...

Ольга Панчихина внимательно выслушала бирянок, пообещав помочь и передать документы председателю комиссии по вопросам ЖКХ Общественной палаты РБ, привлечь юристов, если возникнет такая необходимость.

После встречи О.Ю.Панчихина выехала по адресу злополучного дома, осмотрела подъезды, окна, лестничные марши, сделала фотографии, пообщалась с жильцами, у которых появилась надежда на решение проблемы.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • «3D-волонтеры  «малых  дел»
  • «3D-волонтеры  «малых  дел»
  • «3D-волонтеры  «малых  дел»
  • «3D-волонтеры  «малых  дел»
  • «3D-волонтеры  «малых  дел»
  • «3D-волонтеры  «малых  дел»
  • «3D-волонтеры  «малых  дел»
  • «3D-волонтеры  «малых  дел»
  • «3D-волонтеры  «малых  дел»