Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бирский район Республики Башкортостан

В Уфе состоялось открытие Четвертого Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС

19 Октября 2018
6
0

18 октября в уфимском Конгресс-холле начал работу Четвертый Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. Его участниками стали более 1400 человек из 24 стран ближнего и дальнего зарубежья. Пленарное заседание «Перспективы развития и сотрудничества малого бизнеса на пространстве ШОС и БРИКС открыл премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов.

В пленарном заседании также приняли участие директор Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России Милена Арсланова, губернатор провинции Западная Ява (Индонезия) Ридван Камил, губернатор Центральной провинции (Маркази) Исламской Республики Иран Сайед Али Агазадех, министр экономического развития, охраны окружающей среды и туризма провинции Лимпопо (ЮАР) Чарльз Сеапаро, директор департамента развития внутренней торговли, системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга РФ Никита Кузнецов, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Падалко, заместитель генерального директора АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Максим Любомудров, исполнительный секретарь Делового Совета ШОС Сергей Канавский, а также руководители министерств и ведомств Республики Башкортостан, представители международных, федеральных и республиканских институтов поддержки предпринимательства, эксперты в области развития бизнеса.

«В этом году у нас рекордное количество участников - более 1400. Многие приезжают уже не в первый раз. Среди реализованных решений по итогам предыдущих форумов – создание Офиса ШОС и БРИКС в Республике Башкортостан, каталога инвестиционных проектов, с совокупным объемом финансирования более 98 млрд рублей, работает российско-китайский инкубатор. По результатам за три года, количество малых и средних предприятий в Республике Башкортостан выросло на 13, 5 тысяч». – отметил Рустэм Марданов.

Программой Форума предусмотрено проведение заседаний в различных форматах: дискуссионные панели, круглые столы, экспертные и практические сессии, биржи деловых контактов и презентации предпринимателей. В рамках мероприятия обсуждаются вопросы образовательной, инфраструктурной, кредитно-гарантийной, лизинговой и маркетинговой поддержки малого и среднего бизнеса, развитие внешнеэкономических связей предпринимателей, вопросы международного, событийного и оздоровительного туризма и другие.

В этот день на площадке форума состоялась экспертная сессия «Региональная составляющая национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в ходе которой выступили представители уполномоченных органов регионов, входящих в состав Приволжского федерального округа, с докладом об опыте реализации мер поддержки малого и среднего предпринимательства.

  • В Уфе состоялось открытие Четвертого Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС