Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бирский район Республики Башкортостан

Полномочия Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

15 Октября 2018
9
0

Роспотребнадзором в России является Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Создан он был по Указу Президента Российской Федерации «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» от 9марта 2004года №314.

Роспотребнадзор осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.

Территориальным органом Роспотребнадзора является  Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан.

          Полное наименование территориального органа: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан.

          Сокращенное наименование территориального органа: Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан.

 В соответствии с Положением об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан, утверждённым приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10 июля 2012 г. № 748, Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан осуществляет функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка, осуществляет федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор и федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей, рассматривает вопросы, поставленные в обращениях граждан, связанные с обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Нормативными правовыми актами, регулирующими исполнение основных полномочий Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека являются:

      

           * Федеральный закон от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

·                    Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»;

·                    Федеральный закон от 2 января 2000 г. №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

·                    Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;

·                    Федеральный закон от 9 января 1996 г. №3-ФЗ «О радиационной безопасности населения»;

·                    Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" от 26.12.2008 N 294-ФЗ

·                    Постановление Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. № 554 «Об утверждении Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании».