Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бирский район Республики Башкортостан

Изменения в федеральном законодательстве, регулирующем вопросы применения ККТ

13 Декабря 2017
4
0

27 ноября 2017 года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 7 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».
         Нововведениями скорректированы общие условия использования ККТ для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы (ЕНВД, ПСН). Предусмотрены случаи, при которых данные субъекты могут работать без ККТ до 1 июля 2019 года. Речь идет, в частности, об оказании бытовых, ветеринарных услуг, услуг автосервиса. То же касается и  индивидуальных предпринимателей занимающихся розничной торговлей и общепитом и не имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры.
        В случае заключении трудового договора ИП должен зарегистрировать ККТ в течение 30 календарных дней.
        Согласно Федеральному закону «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» индивидуальным предпринимателям, применяющим ЕНВД и ПСН, предоставляется налоговый вычет на приобретение кассы, включенной в реестр ККТ. Размер ограничен 18 тыс. руб. на каждый экземпляр техники. При этом касса должна быть зарегистрирована в налоговых органах с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года.
        Однако, если у ИП, занимающихся розничной торговлей и оказывающих услуги общественного питания, есть работники, с которыми заключены трудовые договоры, то вычет предоставляется, если касса зарегистрирована с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018г.
        Расходы по приобретению ККТ включают в себя затраты на покупку техники, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, на выполнение сопутствующих работ и оказание услуг, в том числе затраты на приведение кассы в соответствие с новыми требованиями.
     Указанный закон вступает в силу с 1 января 2018 года.