Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бирский район Республики Башкортостан

Противодействие коррупции

Информация

о выполнении плана по противодействию коррупции в муниципальном районе Бирский район Республики Башкортостан за 2018 год.

Во исполнение Протокола заседания Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республики Башкортостан № 12 от 27 августа 2018 года и Методических рекомендаций по обеспечению работы по противодействию коррупции в подведомственных государственным органам Республики Башкортостан организациях ранее было принято Постановление Администрации муниципального района Бирский район Республики Башкортостан № 1422 от 16 августа 2018 года и утвержден План противодействия коррупции на 2018-2020 годы в муниципальном районе Бирский район Республики Башкортостан, в который включены следующие мероприятия:

-продолжение организации и обеспечения работы по предупреждению коррупции в подведомственных организациях;

-проведение в подведомственных учреждениях проверок соблюдения требований п.13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции», в том числе, наличия необходимых правовых актов, содержания планов мероприятий по противодействию коррупции и их реализации, принимаемых мер по выявлению, предотвращению и урегулированию конфликта интересов;

-проведение анализа на предмет аффилированности, либо наличия иных коррупционных проявлений между должностными лицами заказчика и участника закупок;

-проведение анализа сведений (в части, касающейся профилактики коррупционных правонарушений), представленных кандидатами на должность муниципальной службы, а также руководителей муниципальных учреждений;

-проведение анализа сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных лицами, замещающими муниципальные должности и должности муниципальной службы, а также руководителей муниципальных учреждений.

Согласно п.п.1.3.1, п.п.1.3.2 п.п.1.3 п.1 Протокола принято распоряжение Администрации от 07 сентября 2018 года № 182 «О предоставлении сведений муниципальными служащими администрации муниципального района Бирский район Республики Башкортостан». Все муниципальные служащие представили сведения о близких родственниках и заполнили опросные листы по соблюдению ограничений и запретов на муниципальной службе, а также требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, по утвержденным формам. Проведены индивидуальные беседы с муниципальными служащими и анализ указанных сведений. Фактов нарушения законодательства по противодействию коррупции не выявлено.

В целях повышения эффективности просветительских, образовательных мероприятий, направленных на формирование антикоррупционного поведения муниципальных служащих в Администрации были организованы курсы повышения квалификации для муниципальных служащих и руководителей подведомственных учреждений по программе «Противодействие коррупции и ее профилактика в системе муниципального управления» в объеме 72 часа, в которых приняли участие 49 служащих. В рамках данного мероприятия преподаватели провели семинарские и практические занятия, тестирование.

В Администрации размещен информационный стенд по вопросам антикоррупционной политики. Изготовлены информационно-разъяснительные материалы, памятки и буклеты, для всех подведомственных муниципальных учреждений и структурных подразделений Администрации. Все муниципальные служащие приняли участие в интерактивной компьютерной игре «Мы против коррупции». На официальном сайте муниципального района Бирский район Республики Башкортостан размещены контактные данные телефонов доверия правоохранительных органов Бирского района и Республики Башкортостан.

В целях создания и внедрения единого организационно-правового механизма и подхода к обеспечению работы по профилактике и противодействию коррупции в подведомственных учреждениях и предприятиях муниципального района Бирский район в соответствии с Постановлением администрации муниципального района Бирский район Республики Башкортостан от 7 сентября 2018 года № 1534 «О работе по противодействию коррупции в подведомственных учреждениях и предприятиях муниципального района Бирский район Республики Башкортостан» в подведомственных учреждениях и предприятиях были приняты следующие меры по противодействию коррупции:

-рассмотрены и изучены Методические рекомендации по обеспечению работы по противодействию коррупции в подведомственных государственным органам Республики Башкортостан организациях и доведены до сведения руководителей структурных подразделений;

-разработаны и приняты локальные нормативные акты учреждения по предупреждению и противодействию коррупции;

-проведено ознакомление и информирование работников с нормативными документами, регламентирующими вопросы предупреждения и противодействия коррупции в учреждении.

В соответствии с Методическими рекомендациями по обеспечению работы по противодействию коррупции в подведомственных государственным органам Республики Башкортостан организациях, утвержденных протоколом заседания Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Башкортостан от 27 августа 2018 года № 12 проведено обучение и информирование работников по вопросам предупреждения и профилактики коррупции, а именно: руководители образовательных организаций, работники МКУ Управления образования и МКУ Централизованная бухгалтерия Управления образования прошли обучение (повышение квалификации) в объеме 36 часов по программе «Противодействие коррупции в сфере образования» с 14 по 24 ноября 2018г. в ФГБУ ВО «Башкирский государственный университет»

В целях выявления фактов вымогательства, взяточничества и других проявлений коррупции, а также для более активного привлечения общественности к борьбе с данными правонарушениями организован личный прием граждан руководителей МКУ Управления образования и образовательных организаций, и на сайтах указанных организаций имеется подраздел «обратная связь для сообщений о фактах коррупции» На совещаниях руководителей образовательных учреждений, проводимых ежемесячно, за период с 2014 года по настоящее время рассматривались вопросы расходования средств, выделенных на содержание образовательных учреждений в соответствии с требованиями законодательства. Постоянно осуществляется мониторинг изменений действующего законодательства в области противодействия коррупции, проведена оценка должностных обязанностей работников, исполнение которых в наибольшей мере подвержено риску коррупционных проявлений. Руководителями образовательных организаций с 2013 года предоставляются сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В ГБУЗ РБ Бирская ЦРБ приняты меры по предупреждению коррупции в сфере здравоохранения Муниципального района Бирский район РБ: .

-составлен и утвержден План мероприятий по противодействию коррупции в ГБУЗ РБ Бирская ЦРБ на 2018-2019 годы.

-утвержден приказ учреждения от 29.12.2017 года за № 234 «О назначении ответственных лиц за организацию работы по профилактике коррупционных и их правонарушений».

-утвержден приказ от 29.12.2017 года за № 285 «Об утверждении комиссии для урегулирования конфликта интересов при осуществлении медицинской и фармацевтической деятельности» и Положение о комиссии по урегулированию конфликта интересов.

-приказом учреждения принят этический кодекс медицинских работников ГБУЗ РБ Бирская ЦРБ.

-на официальном сайте больницы в установленные сроки размещена информация о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, супруги (супруга) и несовершеннолетних детей главного врача, главного бухгалтера и его заместителей.

-на информационных стендах больницы размещены брошюры на тему по противодействию коррупции, а также телефон доверия и режим работы телефона доверия.

-на конференции средних медицинских работников 23 мая 2018 года была проведена конференция на тему «Этический кодекс медицинской сестры».

-заключены дополнительные соглашения к трудовому договору с лицами, участвующими в госзакупках.

-издан приказ от 25.07.2018 года № 206 «О создании Единой комиссии по осуществлению закупок для нужд ГБУЗ РБ Бирская ЦРБ и утверждении Положения о Единой комиссии по определению поставщиков».

-в проекте гражданско-правового договора контрактной службы в разделе 3 выделен пункт 11 «Антикоррупционная оговорка».

-с работниками учреждения заключены дополнительные соглашения о соблюдении ограничений, налагаемых ст. 74 Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

В целях проведения своевременной и качественной работы по реализации положений Федерального закона № 273-ФЗ от 25 декабря 2008 года «О противодействии коррупции» в сфере жилищно-коммунального хозяйства реализуются следующие мероприятия:

-назначены ответственные лица по структурным подразделениям за организацию работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

-разработана, утверждена и размещена на официальном сайте предприятия антикоррупционная политика общества.

-разработаны и утверждены Правила обмена деловыми подарками и знаками

делового гостеприимства.

-разработано и утверждено Положение о конфликте интересов, и утвержден Порядок принятия мер работниками по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов.

-разработана и утверждена форма Обязательства сотрудника о недопущении конфликта интересов.

-разработана и утверждена форма журнала по предотвращению и выявлению конфликта интересов.

-разработаны и утверждены стандарты и процедуры направленные на обеспечение добросовестной работы и поведения работников общества.

-разработан и утвержден Кодекс этики и служебного поведения работников общества.

-создана комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

-разработано и утверждено Положение по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

-разработан и утвержден План антикоррупционных мероприятий в обществе.

В отношении лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений факты коррупционных правонарушений в сфере образования, медицины и жилищно-коммунального хозяйства в 2017-2018 годах в муниципальном районе Бирский район не установлены.


  • Документы
  • Новости
  • События
  • Проекты
  • Доклады и выступления
  • Вопросы и ответы
  • Видеогалерея